Танго разлуки

Елена Липецкая
Осеннее танго
Под листьев дождём
С тобою танцуем
Как прежде - вдвоём...
Вина из разлуки
Немного хлебнём.
Тавро расставаний
Навечно прижжём.
Нам руки, как крылья -
Для счастья даны.
Упали в бессилье...
Колотят дожди.
Дождинки - слезинки
Застыли в глазах...
Песчаные замки
Повергнуты в прах.
Лишь искры шальные
Танцуют в кострах...
Да пепел потерь
Заснежит на дровах.
И горечь от гари
Саднит на губах.
Но угли пожарищ
Не скроешь в снегах.
Последнее танго
Танцуем вдвоём...
Вино уж прокисло
В бокале моём...

Елена Липецкая.
30.01.23.