Милости нет

Сергей Таллако
Сонет

Милости нет. Ну а жертвы – не надо.
Контуром жёстко очерчен сюжет.
Щедрость – подачка, а не награда.
Сам разжигаю несмелый рассвет.

Сам создаю для другого отраду,
Не доверяю метелям примет.
Наглости резкий имею ответ.
Коль не поймут – врежу разум каскадом!

Честь защищаю отвагой, уменьем,
Но не числом!  Враг - мертвец – удобренье.
Матерь Земля его в пыль уберёт.

Гордость дозором Отчизну обходит.
Ангел её бережёт в небосводе.
Я – на своём, и Победа придёт!