Тайна неисповедимая

Альга
Только непроявленное Существование едино,
а все проявленное сразу надвое разделяется.
Ведь Единство изначально в молчании хранимо,
Но–одно слово!– и двойственность является.

В созерцании красоты – тайна неисповедимая,
молви «цветок прекрасен», и тайна испаряется.
Так едкая тень уродства, едва-едва уловимая,
в один миг с красотой в мир тенью внедряется.