Обстрел

Анатолий Грицук
Пробит радиатор и два колеса,
Едва успевает компрессор качать.
О до батареи ещё полчаса –
Там нечем врагу на обстрел отвечать.
От жара пока не заклинил мотор –
На счастье, в подмогу наш русский мороз –
Все триста лошадок пронзают простор.
Доставить снаряды – важнейший вопрос.
Капот, как бумага – осколком прошит.
Ранение в руку, но терпит рука.
От частых разрывов округа дрожит…
Случается, жизнь на войне коротка.
Военный водитель, ещё пять минут,
Хотя наготове взведён автомат.
Снарядов, как хлеба голодные ждут.
На полную жми к батарее, солдат.
Удачно пришлось уходить от обстрела.
Дорога летела, поездка к концу.
Но сделано дело, важнейшее дело.
Тельняшка вспотела и пот по лицу.
Команда расчёту: к машине, аврал!
Одним разгружать, а другим заряжать!
… Стоит, остывая, подранок «урал»,
А радость такая, что не передать.