Новый дом

Кира Костецкая
На семи... ми... десятом вираже
Живу на тридцать третьем  этаже...
Я даже заикаюсь: высоко,
Но лифт идёт свободно и легко,
Как будто бы на 5-й лишь этаж
Меня поднял неутомимый страж
Моих желаний выйти в магазин,
К тому же лифт в подъезде не один.
Их целых три, везущих в высоту,
Куда пешком пока невмоготу.

Да, очень-очень-очень высоко,
Зато и видно очень далеко -
Не только город, виден океан,
На нём корабль из очень дальних стран.
Я слово "очень" повторю не раз,
Чтоб весь избыток вышел напоказ.

Над морем набирает высоту
Возникший ниоткуда самолёт -
Запечатлеть бы и секунду ту,
Пока словам сопутствует полёт.
Конечно, где-то здесь аэродром...

Всевидящий - таков мой новый дом.
 29.01.23
Фото автора