Палитра января

Наталья Лешукова
Белый, голубой и синий -
Вот палитра января.
Снега много - сколь просили,
Намело. Видать не зря.

А ещё лучом алмазным
Приукрашены слегка -
Ёлки в снежном облаченье,
Смотрят как бы свысока.

Ведь таких красавиц дивных,
Как они, вам не сыскать.
А вокруг берёзки чинно
В скромных платьицах стоят.

Ни ноги там не ступало,
Снег ровёхонько лежит.
Только дивный лучик солнца
Светлым зайчиком дрожит.

Ведь в заснеженном пространстве
Волшебству и тишине
Дан простор, и всё подвластно
Снежной матушке зиме.