На орехи

Мергель
Расширяй границы,
Не смотря на лица.
Нежных разговоров
Кто сейчас дождётся?
Истина — не в спорах,
А над ними вьётся.

Облачно и снова —
Мелкие осадки.
Что плохого? —
В том, что
       статус шаткий.

За морем — не худо:
Масло, кофей, сливки.
Но достали флудом
Хейтеры и гифки.
То ли ублажают,
То ли угрожают,
То ли напояют
Шеи, рты, загривки.

Где-то фестивали,
Где-то юбилеи,
Встанем? — навставались!
Но опять посмеем!
Надоели злыдни,
Переделы, плутни.
Жить-то стали сытно
В праздники и в будни.

Только отчего-то грустно
И тоскливо.
Включенная люстра
В полдень терпелива.

Медленны атаки,
ДОроги дорОги,
В тренде — серый хаки,
Не пастель в эклоге.
Ползимы — в итоге,
Хорошо без гриппа.
Боги русских строги,
Остальные — липа.

Ничего, дозреем,
Встанем, понесёмся.
И ветров сильнее
С кличем враз сольёмся.
Долго запрягали,
Да пора, пора!
Но решенье примем
Всё-таки с утра!