Л. К

Динара Керимова
тот неловкий момент, когда ты уже отзвучала
в этой долгой зиме без конца или без начала,
когда песня за десять промоток уже ненавистна,
когда просишь э(к)спрессо, но неторопливы бариста,
когда послано все, и собой оттого довольна
после пары часов без раскаяния и боли,
без энергозатрат и постскриптумов ненужных,
ты мне больше не брат, и не друг мне, и не муж, и
не большая любовь, пока смерть нас не разлучит,
когда я не с тобой, мне спокойнее и лучше,
я дышу глубоко и смотрю на версту дальше,
кто-то смуглой рукой мне оттуда теперь машет,
зажигает огни и подсвечивает дорогу,
не пиши, не звони под любым веским предлогом,
когда песня врасплох твой застанет эмпэ-плеер,
это будет не Бог, не придумывай, а Ленни...