Звездочка

Светлая Надежда 3
Пропала звёздочка на небосклоне
Среди гигантских огненных светил.
Горела мирно на далёком фоне...
Но оказался свет её не мил
Созвездиям другим неподалёку.
Всех раздражали звёздочки лучи,
Которые пересекли дорогу
Светилам,как затмение в ночи...
Куда же с неба звёздочка пропала,
Светившая кому-то маяком?
Соседним звёздам,видимо,мешала,
Раз стала маленьким совсем пятном.
Н.