Зима

Алла Сухацкая
Окна старые, деревянные,
я - девчонка, смотрю на улицу.
И морозом стекло раскрашено,
на него дышу и любуюсь.

Расплывается ледяной узор,
растворяется, словно не было.
И не жалко мне. Скоро я уйду.
Он появится. Без сомнения.

А зима - она… Она добрая.
Снег хрустит под моими ботинками.
Детвора гурьбой впопыхах, спеша,
побросала всё. И снежинками…

…посыпает нас небо серое.
А нам весело! Ветра свист в ушах.
И на санках вниз, колею пробив,
мы вперёд летим, время обогнав…

И сейчас, когда первый снег идёт,
я тепло вспоминаю те зимы.
Санки. Свист в ушах. Раскраснелись щёки,
и домой совсем не спешим мы…