Условие человеческого существования...

Александр Вавилов 2
Беда не в том,  что мы не так живём.
А в том беда,  что разучились думать.
И по волнам словесной лжи плывём,
забыв,  что бес чертовски хитроумен.

Он всё и досконально рассчитал,
как одурманить человечий разум.
И князем тьмы немилосердным стал,
чтоб в людях сеять скверных чувств заразу.

И в этом деле очень преуспел...
И постоянно досаждает Богу
с тех пор,  как преступил предел,
и был наказан чрезвычайно строго.

Тогда Господь изгнал его с небес
в земной  хаОс  материальной жизни...
И на Земле вдруг появился бес,
изгой-злодей,  но с "ангельской" харизмой.

И покорил несовершенный мир.
И породил бесчисленные беды.
Когда у власти люцифер  -  кумир,
то людям сам Господь уже неведом.
...........................................

И это  -  самая тяжелая беда...
Не могут люди жить в любви без Бога!
Они найти не смогут никогда
в грядущее заветную дорогу...