Вновь завьюжило снегом дорожки

Светлана Буяльская
Вновь завьюжило снегом дорожки,
Запорошило крыши домов.
Января уж осталось немножко,
А февраль к новым стартам готов!

И на сером небес покрывале
Тонкой графикой ветви деревьев.
А на снежном морозном привале
Стаи хитрых ворон-лицедеев.

Но январь не сдается, ругается,
То с метелью,  то с ветром-проказником.
Уходить уж пора и он мается,
Что прошли его главные праздники.

А февраль,  что февраль,  он надеется,
Что завьюжит и все заметелит.
Запорошит, заснежит, осмелится,
Покрывалом всю землю застелет.

Но недолго ему верховодить,
Март придет и запахнет цветами!
И на сердце, в душе распогодится,
Солнце землю обнимет лучами!
30.01.2023