Душа

Алексей Марсанов
Всё в моей жизни - по углам,
расписано - кабы куда...
А то, что на душе бедлам,
сказал психолог: - Не беда!

Его найти мне поп помог,
кто уважал дензнаков хруст.
Когда представился предлог
купить тебе сорокоуст.

С тем же успехом для души,
я мог с друзьями посидеть.
Истратить жалкие гроши.
От безнадёги поседеть.

Судить, грубить и проклинать.
Катиться в пропасть, неспеша.
Лишь о любви не вспоминать -
измен не приняла душа.

Её в ином не убедишь.
С тоски и напиваюсь "в хлам".
А ты опять в ногах сидишь
и режешь душу пополам!