Предчувствие весны

Юлия Богородицкая
Ещё идет суровая война,
Зияют раны страшных разрушений,
Но оживает после всех лишений
Мой гордый, несгибаемый
Донбасс!

Ещё в разгаре русская зима,
А здесь тепло,
как будто мы на юге.
Нам солнце улыбается
с подругой,
Денек прекрасный
выдался с утра!

И сразу захотелось снова жить!
Весна неотвратима, как и лето.
И будет долгожданная Победа!
Никак иначе и не может быть!

Но лентой траурной, бегущею строкой
Мы будем вспоминать их поименно,
Героев наших дней непобежденных,
Отдавших жизнь
за мир наш и покой!