Весенний лучик

Кузнецова Лина
Покорно отступила стужа,
И сквозь ресницы брежжит свет,
Танцуют капельки по лужам,
И боли в сердце больше нет.

Под нежное звучанье скрипки
Я пробуждаюсь от дурного сна,
И тут не может быть ошибки:
В моей душе рождается весна!

Меня встречают тёплые объятья,
Улыбки, от которых тает лёд,
И нет на свете голоса приятней,
И слов, что избавляют от забот...

И эти искренние слёзы
В глазах тягучих,
как гречишный мёд,
Подобно трепетным стрекозам
Блестят на солнце от душевных нот...

И медный отблеск в тёмных волосах,
И тень дыханья на моём плече.
Как всё же хочется не думать о часах,
Когда моя рука в его руке...

Заботливый весенний лучик,
Мой лёгкий летний ветерок,
Он кажется мне самым лучшим,
Как светлой радости глоток...