***

Николай Голубош 2
Шуршат листки календаря.
Минула золотая осень.
Но в жгучей стуже января
Видна мне мартовская просинь.

Так и в судьбе: сквозь мрак беды,
Сквозь сердца боль, под смех невежды -
Капелью мартовской воды
Мелькают проблески надежды.