Ты не плач моя ива

Любовь Махнёва
  Молодая ивушка у реки стоит,
  Ветви к речки наклонила,
  Тихо шепчет и грустит:
  "Речка реченька моя
   Напои меня сполна,
   Душу мою успокой,
   От беды меня укрой"

   "Ивушка ты ивушка!
    Что же ты наделала,
    На любовь ответила,
    Ветерку поверила.

    Не печалься милая,
    Будет и твой час,
    Будешь ты счастливая,
    Слушай мой наказ.
   
    Ты не плач моя ива,
    Ты не плач дорогая,
    Не роняй свои слёзы,
    Ты ещё молодая!

    Ты стройна и красива,
    Ты нежна молчалива,
    Полюби ж себя ива,
    Будь горда терпелива.

    Ты не верь ветру осеннему,
    А поверь ветерку весеннему,
    Он  теплом тебя обдувает,
    Солнцем душу твою согревает,
    С ним ты будешь счастливой,
    Молодой и красивой."

   

   
  "