Память

Алексей Марсанов
Когда надежд погашены огни
и снегом запорошено крыльцо,
смиренно в память руки окуни
и освежи усталое лицо.

Встряхни подушку, расстели постель,
закрой глаза, представь, что он войдёт.
А за окном февральская метель
вам песню колыбельную споёт.

Покажется, что кончилась война.
Потери и тревоги позади.
И ты опять законная жена,
припавшая щекой к его груди.

И одиноко догорит свеча.
И слёз не замечая за собой,
ты плюшевого мишку у плеча
укроешь, как ребёнка, с головой.

Так было столько лет и будет впредь.
И станет на душе светло, как днём.
Подумаешь, вот так бы умереть -
в обнимку с тихой памятью о нём!