Луна - слиток серебра

Корепанова Ольга
Луна – слиток серебра,
Солнце – золота.
Не достанет их рука,
не дотянется.

Ничья рученька, рука –
не дотронется.
Только ветра-чудака –
да осмелится…

Пыль летит: пыльца, пыльца, –
ветр соскабливает.
Пальцы, пальцы удальца –
«свирк» – соскрёбывают…

Сыплет, сыплется слюда,
ветр пришёптывает.
«Сыпься сыпь», сюда-сюда, –
приговаривает:

«Ты, лети, лети, семья,
поталь чистая.
Ты, лети, лети, листва,
бронза светлая.

Ты, пари, пари, слюда,
манка златая.
Ты, порхай, порхай: «сюда»,
пудра сладкая.

И окутывай дома –
о д е я л е ц е м.
О д е я л е ц е м   златЫм,
п о к р ы в а л е ц е м.

Ты укутывай града
пледом,  п л е д е ц е м.
Обнимай день, дерева
п о л о т е н е ц е м.

Пусть сусалятся дома,
перламутрятся.
Пусть поталятся града,
да фольгуются.

Пусть медовятся дворы,
амальгамятся.
Пусть жемчужатся углы,
да алмазятся.

Станут домики, дома –
ах – сребристыми.
Станут, может быть, они,
золотистыми.

Станут дворики, дворы –
ух – счастливыми,
а не грустно-грустно-
несчастными…

Станут горы и моря –
эх – блестящими,
а не лунно-, лунно-,
не лунными…

Ты, пари, пари,
мука злАтая.
Ты, порхай, порхай,
ваниль сладкая».

Сыплет сыпь, пыльца,
…приговаривает.
Сыплет сыпь: «сюда-сюда» – 
…да пришёптывает…

Луна – слиток серебра,
Солнце – золота.
Слиток золота – Sun-Ра,
слиток золота…

                30.01.23.