Валдайским колокольчиком звеня

Мира Полянская
Валдайским колокольчиком звеня,
с пригорка тройка резвая спустилась.
Тридцатый день сегодня января.
Береза  пышным инеем укрылась.
Над колокольней стая голубей
кружится дружно, а мороз сильней
пронизывает до костей - чтоб злилась,
и щиплет нос... Но вдруг остановилась
повозка. Кони около меня,
копытом лед сверкающий дробя,
встряхнули гривой, встали на дыбы:
"Садись! Прокатим с ветерком, чтоб ты
смеялась в свете солнечного дня,
валдайским колокольчиком звеня!.."



30.01.2023г.

Фото из интернета.