Старшему сыну Паше

Лена Госькова
Давай, сынок, поговорим
Ты просишь "по душам" ну, что же.
Мой вечер жизни, шаги множа
Дарует самым дорогим.
Давай, сынок, поговорим...

Я поведу тебя в страну,
Как в детстве. Помнишь, сказки на ночь?
Хоть мне и кажется, что давеча
Всё это было наяву.

Возьму за ручку и пойдём
Горы подножие обнимем
Сначала было твоё имя
И лишь рождение потом.

Взберёмся медленно, тайком
От глаз завистливых, как раньше.
Карабкайся за мною, Паша,
Глотай застрявший в горле ком.

Ну, вот и спящее плато.
Привал. Гляди ущелье дышит!
Не бойся, милый, мама слышит
Проводника, и знает кто.

Взберёмся выше, так и быть
Я расскажу тебе о нём.
Узнаешь, как весенним днём
Неистово желанье жить.

Ступай тихонько: камнепад.
Цепляйся твёрдою рукою.
Ты вырос, детка, бог с тобою,
Но осторожен будь сто крат.

Давай с тобой поговорим
Ещё не на одном привале.
Похоже оба мы устали,
Ночь коротка, мой пилигрим.
                2023г.