Граница

Аристарх Левин
Граница младости и зрелости сознания,
Насколько этот миг для нас незрим!?
Где годы пОлны чувств очарования,
Где каждый вдох познания любим!

И где минуты жизни дарят созерцание,
Где спорам места нет и суете,
И где тобою движет к жизни обожание,
И к самой сути, к жизни Красоте!

Ничто сравниться не может с красотой,
Где чувств глубинных океан скрывают воды,
Такая роскошь быть всегда самим самой,
И эту суть не омрачат ни бури, ни невзгоды!

У зрелых лет столь тонкий жизни аромат,
Когда ты чуешь линий искривлённость,
Благих эмоций ты сеешь водопад,
С отрадой в сердце принимаешь просветленность!

Как жаль, что наша жизнь так коротка,
Но всем понять нам нужно неизменно,
Что лишь любовь так для души сладкА,
И лишь любовь живет в той памяти нетленно!