Звездная ночь. Зеркальный сонет

Кофе Мания
Кофе МАНИЯ

Неведомо живущим средь холмов:
В движение приходит небо ночью,
Пока они в объятьях сладких снов,
Светила разрывают темень в клочья.
Луна приобретает полный рост…
И снизу наблюдает стая волчья
Огромные глазницы белых звёзд.
----
Огромные глазницы белых звёзд
рассеиваются пыльцой цветочной
и складываются в плывущий мост
над незнакомым городом песочным.
Вибрации ли темных голосов,
чадит ли ветер северо-восточный…
неведомо живущим средь холмов.

Леонид ФОКИН

Иллюстрация - версия амер художницы Карен Эланд вангоговской ‘Звёздной ночи’