В тиши

Анна Арканина
О чем стихи не пишутся,
о чем они молчат?
Нудят, зудят, колышутся
который день подряд.

Что в них темнее темного?
Спроси —отводят взгляд.
О чем сырые, вздорные,
нахохлившись, молчат.

Как будто намагничены,
как будто без души,
как будто письма личные
скукожились в тиши.

Что жжет у них под рёбрами
и просится в строку?
Стихи с глазами добрыми
молчат и ни гу-гу.