Почти меня

Яна Мамонтова
Знаешь что?
Я очень давно поняла.
Серое пальто,
материя, полутона…
Ты из старых книжек.

Мало ли что ты выжег
На сердце почти меня,
Только почти в Париже.

И ни одного не проходит дня,
Чтоб о тебе не слышать.

Ты мой воздух и звёзды, моя луна…
Пусть там и пропишут.
Я карабкаюсь в небо с самого дна,
Но становлюсь все ниже.


И глядя сквозь синюю гладь воды,

Будто в спешке ища ответ,

Вдруг увижу знакомый свет.
Будто белый песок уже много лет

Мне приносит твои
Следы.