Любовная абстиненция. Сонет-скерцо

Галина Кадацкая
Для абстиненции всегда есть повод -
То вечер упоителен, то - ночь.
Бокал любви нельзя отринуть прочь,
Покуда не найдётся веский довод.

Предпочитая звёздное мерцанье,
Любовь пройдёт, не глянув на камин.
Огонь любовный непреодолим,
Зажечь сумеет лишь одним касаньем,

Размеренность не входит в список нужных,
Любви петля надёжнее лассо.
Чертог любви невидим, невесом,
Его не отыскать путём окружным.


Благословен отважный индивид,
Который на любовь имеет вид.


*** http://stihi.ru/2023/01/29/7406