Кульбит колеи

Алексей Купавцев
Как сны мои бесцветны,
как явь моя темна,
как дни мои бездетны,
как даль моя бедна.

 Как ни стараюсь спиться -
в груди тревога жжёт
и не с кем поделиться
о том, что всех нас ждёт.

 Друзья, мои подруги -
не слышно голосов -
 уже во всей округе
задвинули засов,

мир снова -  за стеною,
а под стеной - враги,
 войною мировою
воспалены мозги

и лишь одно из правил
с экранов и газет -
кто в силе, тот и правит,
всем остальным - в клозет...

Прикончили эпоху
 наживы кто на чём -
теперь всем будет плохо,
 но мы, ведь, не причём?

И всё как бы вернулось
вновь "на круги своя",
да только развернулась
 в обратном колея..