Настоячее

Фили-Грань
   Захожу в маршрутку – все места, конечно, заняты. Поозиралась в надежде конвертации моего богатства – я про годы – в сиюминутно ценное. Зря. Все индифферентно пялились в свои гаджеты.
   Ну, я зацепилась за поручень неподалёку от водителя и стала стоять. Вскоре кому-то понадобилось на выход. Я потеснилась. Потом ещё кому-то. И ещё.
   — Выходите?
   — Нет.
   — Так пропустите!
   — Так проходите.
   — Ну есть же места!
   — Да? Вы мне сесть предлагаете? Надо было пятью остановками раньше. Теперь смиритесь. За меня постоять некому – вот я и стою.  Г д е  м н е  у д о б н о!

   Я, конечно, давно не Дюймовочка, но некоторые жирные жабы могли бы свои претензии себе и предъявлять. Здесь маршрутка! С соответствующей дверью! А некоторым арку Главного штаба подавай… И то не факт, что боками не заденут...

   Тут водитель подключается:
   — Женщина, пройдите в салон.
   — А я где, по-вашему? На улице?
   — Отойдите от двери! Всем же мешаете!
   — Хм… Знали бы вы, как все мешают мне…
   — Ну что вы такая вредная? Садитесь!
   — Не могу.
   — Почему?
   — Может, у меня нога плохо гнётся? – потрясла я для наглядности ногой в модном монструозном ботинке перед носом шоферюги. – Потом не встану.
   — А долго вам ехать?
   — А вы у «Юного техника» останавливаетесь?
   — Нет, но – ради ноги! – так и быть.

   …То-то же…
_______________

А картинка гугловатая)