Петелька, крючёчик

Алатейя
Петелька, крючечик,
Бодро ткётся вязь,
В ней скользит без проволочек
Нить в соседний лаз.

От него скорей к другому -
Прочь, наскучивший  клубок!
Нить спешит, судьбой ведома,
Ковра выучить урок.

Ей ковёр и жизнь,  и радость,
Она так ему верна,
Как бокал готова старость
Вместе с ним испить до дна.

С ним она, как ожерелье,
Вся сияет, тешит взор,
Возбуждая в сердцах рвенье
Красоты познать узор. 

Пожалаем ковру счастья,
Пусть летит, как самолёт,
Чтобы нить от всех напастей,
Земных бурь он уберёг!

Вот и мы судьбой  ведомы,
Слово нити, на показ,
В мир ступив, такой огромный,
Ищем в небо рядом лаз.