Любовь жива

Валя Пак
Свершилось то, чего я не боялась
Случилось то, чего я не ждала.
И лишь теперь я испугалась,
И лишь сейчас я поняла.

- Где боль?
- Откуда же ей взяться!?
- Где слёзы?
- Кончились давно.
- Тогда чего тебе бояться?
Была любовь - и нет её.

- Как нет? Такого быть не может!
Её же не могли украсть!
И сердце что-то вновь тревожит:
Не ясно что... обида, страсть...
Боль от предательства, потери,
Боль от сомнений, лжи, измены...
Вся жизнь как карусели:
Ни отдыха, ни перемены!

- Да, ты права, любовь жива.
- Нет, лучше буду камнем я!
- Нет. Надо жить...
- Существовать!
- Любить...
- Забыть! Не верить!
- Ждать.