Как обиделась я на соседей

Елена Ярошенко 21
Ох! Обиделась я на соседей.
Это было в четверг, в пять утра.
И не ждала от вражих наследий
Ни участия я, ни добра.

Я пришла к ним просить сто грамм соли.
Только лишь! А в ответ - сонный вид!
Но сосед дать мне соль всё ж изволил,
Намекнув - в это время он спит.

Я вернулась домой, недовольна
Неприветливым этим словцом.
И семья, всё прослушав крамольно,
С возмущённым стояла лицом.

Я сказала: «Их кухня - роскошна!
Коридор - можно кур завести!»
Эту мысль изучив мы дотошно,
Порешили совет провести.

Как бы: наш референдум, собрание.
Огласив коммунальным наш спор,
Мы решили на голосовании:
Отобрать кухню и коридор!

От кирпичика всё, до окошечка
В этом доме завещано всем!
И соседями милая кошечка
Нелюбимая  была совсем!

В общем, с этим мы нашим решением
Завалились к соседу домой.
Захватили, без оглашения,
Коридор мы и кухню семьёй.

Тут открылось соседа обличие!
Он нас гнал и всё начал крушить.
Вот где наше от «этих» отличие!
Как же мы могли рядом с ним жить?!

… Вот на этом - конец моей повести.
Ей оценку свою всякий даст.
Но на каждой обманутой совести
Остаётся латентный балласт.