Задолгодомайское

Рейнмастер
Пока, снега! Приветствуйте капели!
Нагретый воздух целых две недели
Роняет капли пота на поддон.
Неуж весна? И скоро будут танцы?
Под звуки вальса разминает пальцы
Стремительный проказник Купидон.

Тончают шапки, шали, шубы, туши...
Преобразившись, бывшие Марфуши
Летят стрелять гусаров на бульвар.
А те, обогатившись фито-чаем,
Потраченные мускулы качают
И юзают сезонный спорттовар.

Любовь играет очумелым смыслом,
Как баба перегнутым коромыслом
Распутно гонит тучи из окна,
Забыв на время бахрому рубашек.
Ручной комар комаринского пляшет
Под непрерывный зуд веретена:

«умзара-зум». Зюйд-ветер на распутье
Под знаменем зари и вешней сути
Взмывает, и упругая трава,
Непарной твари пару подзывает.
Коты взвывают: «Мая! Дайте мая!»,
А я им подвываю: «Дайте два».

Да, он грядёт! И некуда спасаться,
Когда земля страдает Ренессансом,
Совокупленьем воздух одержим.
Инжирный цвет, тугое межполосье,
Трава вздымает спелые колосья.
Давай гулять над пропастью во ржи?

Ловить ворон косынкой и рубашкой,
Стащив капрон, общипывать ромашку,
Обгладывать губами каравай,
Полуденное солнце обнимая...

Коты напоминают: «Дайте мая!»
И я им отвечаю: «Будет май!»