Старый рокер

Потерянная Тень
Старый рокер тихо плачет
Под сопливую попсу,
И размазывает пальчик
Чёрной тушью по лицу.

Он свободен как Кипелов,
Его байк летит в закат...
В баре радио запело
Вдруг не рок и невпопад:

"Ты целуй меня, целуй
Твои губы, как цветы"...
Парни, у кого здесь руль
Этой радиоволны!?

"Где ты, где ты, где ты, где ты"...
Бармен разбивал стаканы
Стас искал свои "рассветы"
Байкер уходил за "Жанной".

"Жанна из тех королев"...
"С ароматами весны"...
Бармен вышел покраснев–
Щеки рокера бледны.

Это солнце, эти песни,
Эта женщина вдали...
Мир сегодня интересней!
Улыбаемся и мы.


Навеяно песнями:
Ханна "Французский поцелуй",
Стас Михайлов "Где ты",
Ария "Улица роз",
Кипелов "Я свободен"