За наших дам

Виктор Левин
Официант, шампанского для всех,
За дам мне выпить хочется сейчас,
Не тех, которых ищут для утех,
А тех, кто в храмах молится за нас.

Пусть в этом зале у бокалов звон
Салютом прозвучит из ваших рук,
У всех женатых – за любимых жен,
У остальных – за преданных подруг.

Шептать не надо, что я слишком пьян,
Усмешку обнажая в полный рост,
И пусть в руке замызганный стакан,
Но все равно за женщину мой тост.

Как крест нательный я в себе ношу,
И каждый штрих ее, и каждый жест
И ни чего у бога не прошу
Пока со мной такой нательный крест.

Вот выпью и занюхаю в рукав
И по щекам сползти не дам слезам,
Пусть в чем-то перед вами я не прав,
Но и судить достанется не вам.