А ты на край земли собрался

Татьяна Воронцова
Я так ждала с тобою встречи,
А ты уехал ещё дальше......
Какой же горький зимний вечер
Окутал мглой цветную башню.

Промозгло! Ни души, лишь тени,
Что, между луж гуляя, стынут...
Как странно, даже в воскресенье
На улицах Москвы пустынно.

А ты на край земли собрался,
Где вечный лёд и нет асфальта -
Быть может, только там остался
Тот остров счастья, что искал ты?!

Работа - смысл для мужчины...
А для таких, как ты, путь к Богу!
Прошу, там, на опасной льдине
Побереги  себя  немного...

У нас весна по всем приметам...
Я так хочу к тебе прижаться,
А ты опять идёшь по свету,
Забыв, что есть простое счастье.

Ты помнишь наш любимый снежник,
Что ждёт нас вместе на аллее?
Он в память о прогулках прежних
Букетом сердце мне лелеет.

30.01.2023