Осенний прилив

Пётр Тютюнник
Как быстро путь мы пробежали...
Костёр сгорел, остался дым
Нас часто люди обижали,
И мы платили тем же им.
Но суетясь, в дорожной пыли,
И, познавая истин суть,
Мы сердцем искренне любили,
И нас любил хоть кто-нибудь...
Жизнь разная была: беспечной
Чужой и строгой в трудный час.
Вся наша суть, увы, конечна.
И осень утешает нас.
Приняв, сознание страдает
Без цели, силы и мечты...
Природа грустно выдыхает
У той, единственной черты...
Ну...что сказать...Нам верить надо,
Что будет жизнь и после ада.
Зачем прощаться и прощать?
Нам доооооолго душами летать...
Над брегом, в осень сиротливым,
Не помня свой последний миг,
Следы свои смывать приливом
Под суетливых чаек крик.