Опознание

Виктор Ерохин 2
 Мечты.
 Сиянием лучезарным.
 Не сбывшейся,
    полярный,
     яркий...
  Свет звёзды.
 
 Пусть я поэт...
 Страны не познанной
 Пусть строк всех
 Правды..истекли.
 Соленой каплею слезы.

 Иль взор тупой...
 (в слой серебра
   насыщенный)
 С обратной стороны...
  обыкновенного стекла.

 Всё тлел,да тлел...
   в покоях сохраняясь.
 Не допуская яркого огня.
 И тешился...
      что у огня...
         теплее.
 И пусть...лютуют,
  где-то холода.

 Поймав себя...
 на мысли подлой
 Под гильотину...
   лег судьбы.
 Поэт я есть...
  совсем не к чемный
 Без всяких...
   если -б,да как-бы.

 Чего тут думать...
  всё так ясно.
 Есть две секунды...
   может три.
 И лезвием широким
  из "серебряного "века.
 На век грядущий...
    основательно...
   отрублены  венцы.

  Вик.Еро. 30.01.2023g