Кто не находит рай внизу. Эмили Дикинсон

Константин Покорский
Кто не находит рай внизу,
И сверху не найдет.
Жилище бога близко, чувствую красу,
Любовь за мебель там идет.



Who hasn’t found the heaven below
Will fail of it above.
God’s residence is next to mine,
His furniture is love.

Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 год.