Как из мук, как из рук вырываться вдруг...

Аллексо Бринкстог
Даже каменный враг, погружаясь в мрак,
не переплывёт этих Рек вовек...
Для него рабский кнут — это в Лжи утонуть,
это лучше, чем горькую принять Суть...
Этот зов, этот звук, этот сердца стук —
как из Мук, как из рук вырываться вдруг...

Этот тающий рёв на один момент:
на один ночлег Изречений нет...
Просто пламенный Век не поднимет век,
если править в нём будет лишь Человек...

И, конечно, горькая пустота,
как мелодия та, что из уст в уста
точно передавалась, но замерла
(будто вовсе в памяти не жила...).


30 января 2023, Иордания/Акаба