Не раскрытые тайны

Игорь Деордиев
Не раскрытые тайны

Глубь озёрная хранит много тайн,
пряча, прожитое, в складках волны,
принимая на себя цепи стай,
где задумчиво молчат валуны…

В отражениях озёр – неба синь.
В преломлениях воды - Солнца луч.
Пронесётся время ливнем косым,
обретая недосказанность туч.

Не звучит волна былинной струной,
только слышен веток сдавленный хруст.
Вновь накатит жизнь на берег волной
и пригнёт к земле смородины куст.

А потом, звезда надежд упадёт
и куда – то полетят брызги дней.
с лебединой стаей вдаль… время лёт,
где летят года среди лебедей…

Жаль, лебёдушку лиса унесла,
а без пары лебедь не полетит.
Вязкой ряской ширь воды поросла,
Чёрный лебедь о потери грустит

и взлетая, снова делает круг,
а потом, печальный слышится вздох…
Чёрный лебедь поседел как – то, вдруг.
Белым лебедем упал в чёрный мох.

Не вспугнуть бы тайны спящие, здесь,
не вернётся время истины – вспять,
где туман развесит сонную взвесь,
а потом, спадёт в озёрную гладь.

Игорь Деордиев
Из книги "Маятник"