Революция 1848

Наталья Малкова 2
Революция 1848 года.
В 1848 и 1849 года развернулась в Европе революция. Представить теперь это сложно. Баррикады были аж в Париже. А в Германии нарушен был весь быт. В Румынии вражда с турками. А Россия послала войска на Венгрию. Так и началась окончательная борьба с буржуазией. Творчество с одной стороны история, а с другой стороны разностороння направленность в искусстве. Например творчество Делакруа «Свобода на баррикадах». Это символ свободы во Франции. В Германии — это Менцель, описывающий хронологию убийства королевских войск, гибель и похороны бойцов, уважение памяти павших. В Праге живописец чешской школы Манес портретист. В 1848 году румынское изобразительное искусство это Розенталь, Исковеску, Нкгулич, утверждение реалистических принципов в европейской живописи.