Без хомута я. Я холостая!

Сергей Арбузов 3
«Замужество? Да ну! Хомут на шею!
 Носки стирай, вари ему борщи…
 Одна. И с каждым годом хорошею.
 Добавилась лишь парочка морщин,
 А так давно бы точно поседела…
 Ребёнка? И сейчас могу легко!
 Я донора в альбоме приглядела
 И денег накопила на ЭКО».
               
     ( «Замужество? Да ну! Хомут на шею!», Лира Югорская )
            http://stihi.ru/2022/10/12/1501


        БЕЗ ХОМУТА Я. Я – ХОЛОСТАЯ!

Замужество? Да ну! Хомут на шею!
Стирай, готовь салаты и борщи…
А если я готовить не умею?
Стирать? Другую дуру поищи!

А так – доставку вызвала, поела…
Бельишко – просто в стирку отвезла.
Сижу, курю… И никому нет дела,
Что лишний вес немного набрала.

Хотя, вообще, я – видная бабёнка.
Мне мужика найти? Хоть щас! Легко!
Все говорят: «А завести ребёнка?».
Ну, будет надо, сделаю ЭКО.

Хотя зачем мне, светской львице знатной,
Все планы и весь кайф себе ломать?
Ведь можно обратиться к суррогатной…
Ну к этой… Как её там?… Точно: мать!

Да и вообще, к чему проблемы эти?
Приятней жить, отдавшись всем страстям…
А мне твердят: «А как же муж? А дети?».
Да ну его вообще ко всем чертям!!!

       ( 13 октября 2022 года )