Из воды

Анна Мирза
П.

Крокодил не сидит в воде
(Невозможно всё время ждать!),
Остров был (если был!) Нигде.
И закончился. Время вспять
Повернуть не достанет сил
Ни у феи, ни у беды.
Крокодил разрывает ил
И бросается из воды.
Вертикальным веретеном
Он взмывает над гладью ввысь.
Солнце жжет позабытым сном,
А потом говорит: "Проснись!"
Крокодил открывает глаз -
Небо синее, как в раю!
"Я сейчас," - говорит:"Сейчас!
Я почти уже! На краю!"
На краю у шального сна,
И у яви, где ветер дик,
Он бормочет, что жизнь одна,
И что часики так да тик.
А потом, распахнув глаза,
Громко плачет, теряя вид,
И сверкает его слеза.
И он светится. И летит.