Поэтский штурм

Александр Лисафьин
Размотаю мысль, как пряжу -
Слов, со смыслом, навяжу,
В ткань стиха вплету и, даже,
Больше смысла слов скажу!

Коль смогу в узор вербальный
Смысл вплести оригинальный,
Метр и ритм соблюдя -
Ждёт признание меня!

Если ж, к этим достиженьям,
Напитаю чувством стих
И прибегну, словно псих,
К неожиданным сравненьям -

Вот тогда-то, может статься,
Моя Муза мне отдастся!..)

                30.1.2023