Деревенское утро...

Андрей Палютин
Неба звёздного гладь растворилась в реке,
В тишиной околдованный ласковый вечер.
Соловьиная трель, лишь слышна вдалеке,
Звук гармонии вновь в эту ночь  бесконечен.

Разгораясь , сгорая,  искры  в небо стремятся,
Шепчет пламя костра в чистой магии  танца.
Затуманит под утро, с пеньем птицы  проснётся,
Молодая заря лучом солнца прольётся.

Заискрятся росинки в траве придорожной.
Ветерок в камышах пробежит осторожно.
Мелкой рябью покроется сонная речка.
Выйдет с хаты старик покурить на крылечко.






Изображение взято из интернета.