Я скучаю по весне

Кабайкин Виктор
Я скучаю по весне,
Словно соловей по зорьке.
Мне весна, как алкашне
Бочка водки самой горькой.

Я скучаю по теплу,
Как подснежник из-под снега.
И по зимнему стеклу
Режу пятки я побегом.

Где ты, милый мой апрель?
Пробудись скорей в берёзах,
Да пролейся с крыш капель,
Сладким соком в сладких слёзах.

По весне душой изныл,
По теплу издрог я ею.
С вьюгой зиму я провыл
И зимой весной болею.

Я скучаю по весне,
Как поэт по вдохновенью.
И живу, словно во сне,
И брожу в квартире тенью