Андрей

Юрий Глухов -Сентябрь
Марьям красива и нежна,
И настоящая княжна,
Персидская принцесса.

Андрей в две тысячи шестом
В лесу родился под кустом
И сам приполз из леса.

Марьям лучится добротой,
Легко подарит золотой
Тому, кто стар и беден.

Андрей, не замечая драм,
Гоняет лихо по дворам
На краденом мопеде...

Был зимний вечер, сыпал снег,
Они уснули и во сне
В лесу гуляли вместе,

И на снегу следы зверей
Сложились в буковки: "Андрей,
Приснись, жених, невесте".

Вздохнул Андрей: "Прости, княжна.
Другая девушка нужна –
Не вишенка и груша".

Но девушки такой народ...
Марьям сказала, что умрёт
Без милого Андрюши.

Судьба велит: иди искать,
Шагай упрямо на закат
Сквозь вьюги и метели –

Там неба край и край земли,
И в ночь уходят корабли,
Принцессы ждут в отелях...

Андрей ответил: "Хорошо!"
Но за принцессой не пошёл,
Нашёл подружку ближе.

Она и рядом не княжна,
Ему княжна и не нужна.
Ведь мы же не в Париже.

А ты решай, приятель, сам:
Готов поверить глупым снам
И тем следам, что звери

Нам оставляют на снегу?
Я, старый скептик, не могу.
Хотя когда-то верил.