Депо Надежда

Светлана Осипова-Спева
Троллейбус едет в депо Надежда,
Теперь всё будет не так, как прежде,
Теперь не станут стонать рессоры,
Как побежденный в разгаре ссоры.
Там будет отдых от трудных будней,
Стихи и проза всё безрассудней,
И каждый час всё беззаботней,
А новый путь бесповоротней...
Всё безоглядней в решенье твердом
Маршрут по трассе прямой, как хорда,
Как безупречная гипотенуза,
Под переборы ночного блюза...
Под стон гитары, предвидя отдых,
Пронзая фарой морозный воздух,
Сквозь город спящий, ночной и снежный,
Троллейбус едет в депо Надежда.

29.1.23