Какой вариант оставить?

Илья Лапаухов
Какой вариант оставить?

***
Такого и врагу не пожелаешь:
Достал как будто в небе журавля,
А вот куда его девать - не знаешь!
Жена на 23 (двадцать третье) февраля

Душевный приготовила подарок.
Трусы?.. Носки?.. Рубашку?.. Тоже мимо!
А, может быть, изделье мыловаров?
Нет, новую стиральную машину!

Бесспорно, вещь полезная в хозяйстве,
Известный бренд и куплена со скидкой.
Но три стиралки - это же мещанство!
Порой и две мне кажется с избытком.

Мне для любимой ничего не жалко.
И на 8 марта я красиво
Ей подарю 4-ую болгарку.
И сварочник. Второй. Ну, чтобы было.

***
Такого и врагу не пожелаешь:
Достал как будто в небе журавля,
А вот куда его девать - не знаешь!
Жена на 23 (двадцать третье) февраля

Душевный приготовила подарок.
Трусы?.. Носки?.. Рубашку?.. Тоже мимо!
А, может быть, изделье мыловаров?
Нет, новую стиральную машину!

Машину, Карл! Есть даже документы!
Пусть без колёс и за мои же деньги.
И намекнула очень откровенно,
Что ждет меха, мол, где-то по коленки.

На женский день нельзя быть с дамой грубым,
Но отомстить супруге есть надежда:
Куплю в кулинарии сельдь под шубой -
Как не крути, а всё-таки одежда!