Дивный снегопад

Нина Павлова
Снег падал медленно, изысканно мерцая...
Казалось бездною разверзлись небеса.
Обеспокоенно
ввысь всматривались чайки,
прервав задорно-хулиганистый азарт.
               
Косматый мягкий пух,
белей стерильной ваты,
летя,
узорчато пространство разрезал,
дарящая блаженство
хрупкая вихрастость,
коснувшись моря,
растворялась на глазах.

Господствовала тишь,
не думалось о бренном....               
не навевал тоску
воды свинцовой блеск...
Блуждая
в хаосе чудны`х переплетений,
мой влажный взгляд тонул в  черёмуховой мгле...

***

Спасибо большое автору изображения